пьянка

Пускай льет дождь, грохочут грозы...
Я, пробираясь сквозь туман,
Найду покой; и чьи-то слезы
Раскроют мой самообман.
Кто будет рядом я не знаю.
Обнимут руки чьи меня...
Свой разум я освобождаю
От прошлого и от тебя.
Твое лицо я помню смутно...
А чувства так давно мертвы.
Я знаю - завтра будет утро
Без этой боли головы.
Я все пишу, пишу об этом
Как будто нету больше дел...
Но я залью все белым светом -
Тебя оставлю не в удел.
Не знаю кто ты и была ли?!.
Я помню что был долго пьян.
Еще мне... что-то обещали...
А в голове сплошной туман.
По стенам бродят чьи-то тени -
Пусть бродят - наплевать на них.
Открою нараспашку сени
Для всех друзей и от других.
Души защелку поломаю
Для двух хрусталиков чужих.
Они придут - я это знаю,
И станут мне милей моих!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.