Четверостишия

* * *
Я просыпаюсь в холодном поту
Липкая тьма облекает тело
В позе зародыша солнца я жду
Как под невидимым чьим-то прицелом


* * *

Струится толпа по метро переходу
Все озабочены, на кого-то сердиты
Много поддатых (они часто не бриты)
И всякого прочего там народу



* * *

Я не один, но одинок
Я - крыса, загнанная в угол
Житейских неприятностей клубок
Вкруг горла замотался туго



* * *

Реальность стальным кулаком
Разрушает твои мечты
Ты тот же, что раньше
Только злей и опаснее ты


Рецензии