Кот в искусстве из цикла

У меня был квадратный кот,
Он четыре имел угла,
Он любил, съев три банки шпрот,
Восседать на углу стола.

А теперь стал искусством он -,
И в картине был вновь рождён,
Кистью мастера запечатлён, 
Что искал новых форм канон.

О мой бедный, квадратный кот!
Что искусство-то с ним творит:
Не мурлычет он и не срёт
И имеет престранный вид, -

Описать можно лишь с трудом,
У меня не хватает слов:
Обтекаем стал нынче он,
И лишён всех своих углов...


Рецензии
Весело-грустное стихотворение ))
Очень понравилось )

Белка0   02.08.2003 16:23     Заявить о нарушении