Пианист
Играй, пианист, играй!
Вызванивай злые звуки,
Бросаясь из края в край
Своей лебединой муки.
Как весело, как светло,
Как холодно, как печально...
Играй, пианист, назло
Усталости и отчаянью.
Чтоб в реквием ноября
Сквозь чёрную веток плесень
Выплескивалась заря
Багровой листвою песен...
Пугая вороний грай
Раскаяний и рыданий,
Играй, человек, играй
На клавишах душ и зданий! ..
Медлительная печаль
В классическо-чинной роли.
И черный глухой рояль,
оглохший от долгой боли.
Свидетельство о публикации №101103100442