Космозоология

Среди звёзд, не имеющих личных планетных систем,
Одиночество служит одною из тем для бесед.
Меж космической пыли и маленьких чёрненьких дыр
Кружит масса холодных несчастных беззвёздных планет.

Притяженье, тепло и доступность нельзя совместить.
Пересечься в дороге, затем по гиперболе - врозь.
Даже если желанье вращаться вокруг не прошло,
Непонятный закон оставляет планеты без звёзд.

Говорят, что бывает иначе. Кому-то везёт.
Пролегает орбита его очень близко от той
Чьё дыханье возможно порвёт его тело в куски,
Поглотит и сожжёт, или, редко, оставит в живых.

Этот случай (последний) вселяет надежду в сердца,
Невзирая на мизерность шансов и гибели страх.
Обсуждая его, звёзды томно сияют в ночи,
Привлекая к себе одиночеством глупых мужчин.


Рецензии
Интересное название, неожиданное содержание и забавный конец :-))) Хорошо!
Спасибо за поддержку!
Герасим.

Геннадий Герасим   21.12.2001 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо!:-)))
Надеюсь, что у Вас всё образуется.

Сергей

Polin   21.12.2001 19:34   Заявить о нарушении