Люди жаждут признаний в любви...

Люди жаждут признаний в любви
К своему бесконечному “Я”.
А попробуй, без “Я” проживи —
Вмиг растопчут, рассеют тебя.

Надо вечность познать для страстей,
Чтобы в пропасть ушла высота,
Где расставлены клетки сетей
И могилы поляна пуста.

Нарисована чистая синь
На истоптанной тверди грехов.
Ты одежды приличия скинь:
О тебе не сложили стихов.

Грозных чар опьянивший поток
Провожают шальные глаза.
И развернутой книги листок
Окропила больная слеза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.