Вдохновенье не так, чтоб капризное...

Вдохновенье не так, чтоб капризное,
Можно к сроку и не заказывать.
Только полночь качнёт лунной гирею,
Немота океаном накатывает.

Вдохновение - мука особая,
То не дышится, то не верится,
Вдох петлёю на горле эзопово
Не затянется - не излечится.

Искалечены скулами выдохи,
Как последнее поколение.
Лучше б справку о бешенстве выдали
И на шею как бирку повесили.

Вдохновение - искупление.
А грехи в наказанье за выдохи.
А синица в руках тоже - выпорхнет.
Журавлиные крики - как призраки.


Рецензии