Снова вечер
И беззвучно рождается новая песня.
В странной жизни далеких несбыточных снов
Если хочешь смеяться — пожалуйста, смейся.
Простирается сумрак; уж день догорел,
Не оставив и самого бледного следа.
Тает теплая марь; белый стол посерел,
Не заметно узорного старого пледа.
Тишина. Ни души. Шелестит лишь листва,
Или снег разбивается о подоконник.
Может, капли стучат или шепчет трава —
Все равно. Я листаю проверенный сонник.
Одиночество. Вечер. Со мной — только сон.
Стынет воздух. Все тени становятся резче.
Манят думы. Желаний отчетливый звон.
В тишине. В забытье... Скоро станет полегче.
Скоро это пройдет. Ночь накроет крылом,
Чтоб забылись мои беспросветные грезы.
Тишины больше нет. Есть молчание. В нем
Можно просто забыть свои мутные слезы.
... Снова утро разбудит, его яркий свет
Обогреет пустующий угол квартиры.
И на кресле загадочный старенький плед
Разгорится узором просторного мира.
Свидетельство о публикации №101103100395