Про любовь
Думал, чувства тоже.
А теперь вот знаю закон:
Кто думает о двух тот не может...
...Спать и есть, порой даже думать не может.
Смотреть в окно и гулять с собакой,
Браниться с соседом из-за громкого звука,
И нервно плеваться, глядя на запад.
И стрелять из дикого лука
Не может и себя он не тронуть,
Если, конечно, людей уважает.
И правду сказать и той и другой
Он каждую секунду хочет, желает.
Но ведь не правдой спасешь любовь
И той и другой.
И свою же?
А хитростью, ловкостью,
И вот уже вновь,
Себя ты терзаешь всуе.
О правде сказать:
Да, она хороша!
А о лжи разве так не скажешь!
Ещё ведь у Горького, горький Лука
Говорил,
Да не слушали, скажешь.
И тут я подумал,
А не так уж и плохо!
Надо беречь только, психику.
А сердце само,
Само, без подвоха
Всё скажет любимым и высохнет.
Свидетельство о публикации №101103100387