Aquarius
За моим – всегда ледяная мгла.
Кофе пульсу даст сумасшедший ритм,
Вводит в вену страх город-наркоман –
Страх, что не проснусь, страх, что не уйду
В свой круговорот, словно лист в печать.
Пролетают дни в сумрачном бреду.
Хочется дышать. Хочется кричать.
Под твоей звездой – вешние сады,
Свежий теплый дождь, радуг яркий лак.
Слишком тусклый свет у моей звезды,
На моих полях – опиумный мак.
В Паутине нить вычислив твою,
Я к тебе тянусь, року вопреки,
Сквозь кошмарный сон. И опять боюсь
В трубке услыхать долгие гудки...
Ты не слушай, брось – это ерунда!
Верный талисман – в памяти твой лик.
Если бьет ключом мертвая вода –
И с живой водой я найду родник.
Свидетельство о публикации №101103100324