Уснувшая любовь
В спешке черным и жирным крестом,
И с трудом, как на загнанной лошади,
Мчусь, от ветра укрывшись зонтом.
Для чужих ничего не меняется –
В глубь души заглянуть нелегко.
Но теперь жизнь моя измеряется
Одиночеством, серой тоской.
Та любовь, что шагала застенчиво,
Рядом с нами, нам верность храня,
Вдруг согнулась от ветра от встречного,
И уснула, упав на камнях.
Хватит сил ли у нас и терпения,
Чтоб, вернувшись по старым следам,
Разбудить, не поддавшись сомнениям,
Ту любовь, что так грела сердца?
Свидетельство о публикации №101103100242