Стены желтые влагой слезятся...

Стены желтые влагой слезятся,
Тусклый свет шарит в темных углах,
За дверями устали ругаться,
Зафальшивил  рояль второпях.

Тут же сбился и с рокотом , с треском,
Пьяный хор затянул Ямщика.
На цветочных горшках занавески.
Нитки трещин  глядят с потолка.

И такая тоска в этом хоре,
Словно пьяный угар по утру,
А ведь есть где-то чистое море,
С теплым пляжем , на теплом ветру.

И не в силах подняться от лени,
В дерзком взгляде- насмешки –огни.
Я целую тугие колени,
И  горячие губы твои.

Ты спустилась сюда неземная,
Страстным криком в любовном бреду,
Что влечет тебя в дом мой, не знаю.
Для чего Белый Ангел в аду?


Рецензии