Вот с дальних полюсов земли...

Вот с дальних полюсов земли,
Откуда мы уже не ждали.
Пришли большие корабли,
Гудками пробуждая, дали.

И ржавым якорем гремя,
Трубой дымили у причала.
И долгожданная земля,
Теперь их радостно встречала.

И много  было  клятв и слез,
Кровавых и лихих попоек,
И пьяных , о свободе грез,
И споров у трактирных стоек.


В хмельных бродила головах,
Мечта, жить слаще и богаче,
О лучшей доле. О краях,
Где все милей и все иначе.

Как провожая , не всплакнуть?
Сказать , что ждать не перестанем,
Сквозь дым кричали: « Добрый путь!»,
-Мы , словом добрым вас помянем.

В душе восторг и пустота, что их за морем ждет?
Мечта! Как всякая мечта, поманит и солжет.


Рецензии