Поэма о Праведнике
В жару, дождь, слякоть, летом и зимой.
Умом не хилый, но лицом простой,
Инспектор транспорта, ГАИшник, Постовой.
С утра пораньше, когти навострив,
Гладко побрившись, мордочку омыв,
Выходит он из дома. На прорыв
В служебной тачке движется на срыв.
Добычу он с любовью выбирал,
Чтоб не велик был, но не слишком мал,
Чтоб торопился, но не слильно гнал.
Короче, чтобы денежку отдал.
Однажды мелкий хищник, наш герой,
Очередную жертву взял с собой
В ментовку, где в пустой
Беседе обменялись ерундой.
Жертва молила, просила как могла,
Оправдывалась: «Что, мол, за дела?
Не привышение! А мои права?»
Герой наш терпеливо ждал конца.
И получив «кусочек» мирно встал,
Жертве он дверь открыл
И честь отдал,
И дальше ехать ей не помешал.
Вторая жертва в этот день была
Собой красива и деньгой щедра.
Кокетливо опущены глаза,
И юбочка открыта до бедра.
Спокойно вытащив из бардачка
Сто долларов за то, что нетрезва,
Поцеловала в щеку дурачка,
Села за руль и была такова.
Герой задумчиво смотрел ей в след.
Встряхнул он головой: «Нет это бред!»,
Бросив охоту двинул он на обед,
Что не пошло инспектору во вред.
После еды слуга народа встал
Из-за стола, лапки обмыл,
Свой «Мальборо» у друга прикурил,
И на посту поспал.
Вновь отдохнувший и готов к борьбе,
Он свеженьких мальков поймал себе,
И с чувством благодарности к судьбе,
Отправился домой к своей жене.
Плотно поужинавши наш герой
Отправился в постель с своей женой.
09.2000
Свидетельство о публикации №101103100204