Цикл прорыв

* * *

Если записывать весь бред
Порождаемый моей головой
То можно просто офигеть
От превеликого многообразия красочек
Бронебойного правдоподобия образов
Неистощимой глобальности понимания
И прочей, и прочей фигни...



* * *

Истошно скрипят шестерёнки
Вращаются зубчатые колёсики
То мой шальной мозг
Натужно рожает очередную нелепость
“Ещё одна сказочка про то
Как плохо быть маленьким засранцем”-
Скажете вы -
И не ошибётесь




* * *

А наутро я
Растаял в вашем благоразумии
Вернее тело моё
Осталось лежать на кровати
А душа - испарилась
И теперь вот
Откуда-то сверху
Созерцает весь этот бардак




* * *

Кто б одолжил мне
Маленький кусочек праведности
И этакую жменьку благоразумия
Величиною
С детский кулачок




Заговор

Никто не знает
Что мы с тобой вместе
Пусть это будет наш маленький заговор
Против изощрённой логики
Серого бытия



* * *

В нагромождении
обрывков мыслей
сгустков образов
и ... пустоты
сумей
воплотить
себя





Улыбка

Бодро шагавший
Размашистой поступью
По узкому карнизу
На высоте восьмого этажа
Сорвался…
И только отчаянная улыбка
Ещё долго-долго
Скалилась на равнодушном асфальте




* * *

Глобальность катастрофы
Опустошения мозгов
Анекдотец про то
Как люди возомнили себя
Выше богов
Просто благоразумие
Грянуло башкою оземь
Во всю ширь славянской души




Бетонная безысходность

Дыры окон
Белизна потолка
Правильность стен
Безысходность
Кричи!

Заживо погребённый
В бетонной коробке
Рвался на волю
На стены кидался
Вгрызался зубами
Бил кулаками
Матом ругался
Брызгал слюною

А когда отвага отчаяния
Окончательно покинула его
Он сжался в комочек
И тихо подох в углу




Подсознание

Я хотел бы
О, я безумно хотел бы
Измерить всю глубину
Собственного подсознания
На самом дне которого
Копошатся неясные тени
Потаённые страхи и злые обиды
В кипучей пучине которого
Водятся черти
Разноцветные глюки
И т.д, и т.п.

А может это и к лучшему
Что я не могу измерить всю
Глубину собственного подсознания




Урок жизни

Капают солёные слёзки
Текут ручейками
Что, обломался, человечишко?
Обманули-обидели злые людишки
Отняли у убогого грошик

Не верь больше людям
Будет тебе наукой



* * *

Если однажды
Вы найдёте мой остывший труп
Беспомощно лежащий на кровати
Не пугайтесь,
Просто я
Отлучился по делам
В другое измерение...


Рецензии