Смешать улыбки, поцелуи, крики...

Смешать улыбки, поцелуи, крики ,
Вонь городов, трезвон колоколов,
Потливые бессмысленные лики
И гул, и гром, и спазмы облаков.
Кромсать себя, играть себя на сцене,
Бить в барабан, укорами колоть,
И гул, и гром, и брань, и свет, и тени
Всё обращая в кровь свою и плоть...
Я угождал и радости, и злобе.
Я путал добродетель и порок.
Я обращался к собственной особе –
Как сутенёр, как пьяница, как бог.
Я понимал, что жизнь - громоподобна,
Что вся она - из боли и огня...
И никакая сила не способна
Из этой жизни вычеркнуть меня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.