Путь послушника

В далеком скиту, в тиши, в глуши
Юный послушник славит Господа
Клянет несбыточную мечту
С жаром души в глазах
Шепчет истово: "Господи, слышишь?"
Руки сложенные дрожат
"Прошу, услышь, научи, успокой"
А время пройти спешит:
Молитвы твердит без устали
Хоть дышит уже с присвистом
Седой отшельник в скиту
Ведь на душе - пусто, а ночью,
Когда шелестят ели, страшно
Прежде не ведал страха
Но огонь молодости - потух
Вдруг годы зря пролетели
Осталась у старца только одна надежда
Встретить на небесах
Свою потерянную мечту


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.