Ворон
Я как раненый ворон ползу по земле,
Истекая любовью в преддверии рассвета,
Я несу в сердце боль по поющей звезде.
Эта ночь будет долгой, и тени в тумане
Смотрят вслед, растворяясь беззвучно в тиши,
И вокруг - пустота, я остался в капкане,
В эту вещую ночь, растеряв все следы.
Но я все еще верю средь этого мрака,
Что оковы падут и увижу я свет,
И на этой земле эта боль - как отрада,
Ведь другого пути у меня больше нет.
И конечно, однажды откроются двери,
Только что мне мечтать о вселенской любви?..
Я люблю эту ночь, ее робкие тени
И умру на восходе поющей звезды.
Свидетельство о публикации №101103000385