Метрофизический огород

***
Надо ль мечтать о Начале
И кричать: ""Постой, постой!""
Убегающей в даль Печали,
Старой, слепой и глухой?

***
Если слепой, что без света
Прозябал
И прозрел вдруг на миг,
Не ужель означает это,
Что изменился мир?

***
Кто большего возжелает
И меньшим пренебрежет,
Тот вскоре и сам познает,
Что себе даже в мыслях он лжет.

***
К чему бы свелась твоя сила,
О великое солнце-светило,
Коль не было Тех бы да Этих,
Для которых все время ты светишь?

***
Если ключа не найти,
В этот мир будет трудно войти,
А коль дверь заперта изнутри?
Тогда просто возьми, постучи.

***
У могилы глухой и глубокой,
Прейдя к ней по жизни-дороге,
Бегущей средь моря дорог,
Ты поймешь, вдруг, как одинок.

18.12.97г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.