Черед событий

Слезы в слово отольются,
строчкой лягут на листок.
Листья с веток унесутся
вместе с ветром на восток.
Там их ждет иная участь –
быть посланниками снов
и мечты моей, не мучась
недосказанностью слов.

Страх в дорогах растворится,
втоптан будет в пыль времен…
Часто, часто будет сниться,
дом и несколько имен.
Осознав, что нет пределов
для таинственной души,
все, что есть, приму на веру –

Боже!
взять меня Ты не спеши…
Не спеши…

Ну, а если нет мне срока,
попрошу: избавь Ты всех
от неправедного слога
и от лживых, темных вех…
И, шагнув за звездный пояс,
с удивленьем встречу там
строф и листьев вечный поезд,
мной доверенный ветрам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.