В лунном свете

Гаснут звёзды, в лунном свете
Лья лучи на небосвод,
Умирая на рассвете,
Возраждаясь в мраке вновь.

Полосой посланец звёзд
След укажет в небесах,
Завтра что опять нас ждёт,
Что готовит нам судьба?

В одеяние печальном
Спит тревожным сном луна,
Говорит мне: "До свиданья",
На прощание она.

На востоке бодрым взором
Солнце взмыло на коне,
Пожурив любви укором,
Возродив покой в душе.


Рецензии