Мадригал В
Полынь и вешняя вода;
Забвенный лотос нег медвянных,
Где, отражается звезда.
Любовь к Тебе, как наважденье:
И как искуственны стихи,
Мне кажутся, когда Ты внемлешь,
Смежая веки - лопухи.
Тебе не ведомы напевы,
И этим Ты, Мне дорога:
За то что не ловлю на невод,
Каменных слов, чужих как мга.
Неузнанный и одинокий;
Творю, где чествую судьбе.
А Ты, Мне: плен и сутолока;
Колдунья*- спелых отрубей.
*(Подразумевается Цирцея)пр.авт.
Свидетельство о публикации №101103000303