О, Петербург, мосты твои мосты...
Сведённые и развёденные, прохожий,
Грифонов рожи...
на оскал любви похожи
Сквозь свечи окон...
им не нужен ты.
По чёрным зеркалам игра теней.
Потерянные души на бульварах,
Люминесцентный свет чужих страстей -
Осколки каблуков на тротуарах.
На барельеф поблёкший мостовой,
Садится голубь...- метит,... улетает...
Залётный лимита... -
сын голубой,
Ошибся и призывно угасает.
Волна купает когти нелюдей,
Молчание их дорогого стоит.
Я - сумасшедшая забытых площадей,
Пусть это и...
тебя
не беспокоит.
А город - склеп, бетонные черты,
Ограды ля-барокко... -
сталь и камень... -
Заложник красоты и пустоты,
Надгробие ушедшим...
- Мир им...
- Амен!
Свидетельство о публикации №101103000288