родник

По травам росистым
  Стопами голыми
    Вдоль утропробудной
      Туманной россыпи
        В рубашке из ситца
          С мечтами полыми
            Бежит к роднику
              С серебристой просыпью.
 
Ветром обласкана
  И зацелована
    (Юному шкоде
      Так много дозволено !),
        Солнечной негой
          Власа избалованы –
            Русые с пеплом
              Природа изволила.

Вот он – родник –
  Где, срываясь, пенится
    Влага земная,
      Сквозь фильтры прошедшая.
        Вот она – жизнь –
          То стремится – то ленится,
            То замолчит –
              То орет, сумасшедшая.
 
И лишь только свет
  Распахнется над долами,
    Вдоль утропробудной
      Туманной россыпи
         В рубашке из ситца
           Стопами голыми
              Бежит к роднику
                С серебристой просыпью.      

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.