Баллада о РОНО и зарплате учителей!
Советские учителя поймут и оценят мой ответ.
Уважаемый РОНО! Как тебе?! Икается?!
Больше нет у нас к тебе пламенной любви!
Каждый честный педагог жутко матюкается,
Отмечая только так новшества твои!
Мне велели написать - для чего зарплата мне
Сверх того, на что купить хлеб могу с водой!
Что сказать? Чтоб не блестеть дырами, заплатами
Или более того - кожей молодой.
Что писать? Кому писать? Я в недоумении.
Размышлять пока боюсь,- оторопь берет.
По Закону было нам вроде повышение,
По инструкции твоей что? Наоборот?
Босым в школу не пойдешь,- дети обхохочутся,
Значит надо раз в пять лет башмаки купить,
Да к тому ж три раза в день есть ужасно хочется,
Ну и если б только есть, так еще и пить!
Я учителем служу до сих пор с охотою,-
Только Вам на это все сверху наплевать.
Я не милости прошу,-я как конь работаю,
Мне за вредность молоко надо выдавать!
Умолкаю! Утомлен длинною тирадою.
Удивляюсь сам себе - чем живу пока,-
Я от слабости порой на уроках падаю
И в медпункт меня несут дети на руках.
P.S.
Я прошу Вас мне помочь прекратить страдания,
Застрелиться я хочу,- дайте пистолет.
Неохота помереть от недоедания,
Некрасивым будет труп - кожа, да скелет.
Послесловие. Зав.РОНО получил по мозгам за свое рвение/по многочисленным возмущенным жалобам учителей/ и снял свое требование, а с декабря 2001 года учителям России зарплату увеличили вдвое!?
Свидетельство о публикации №101103000224