Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Как лунный блик,что тает на стекле,
Идешь ты,одинокий и ненужный,
По чистой, свежевымытой земле.
Слепец,ты одинок,но не один.
О странник,ныне ты - один из многих,
Бредущих по извилистой дороге
Судьбы,кружа средь временных стремнин.
Возможно,близок уж тот час,когда
Неудержимо-бурная вода
Вдруг сокрушит тюрьму своих плотин
И унесет тебя и всех других
В безвременье - на век,а не на миг.
И будешь ты тогда,как я,один.

1992


Рецензии