Оскар Уайльд

Омнибус едет по мосту,
Сверкая яркой желтизной.
Прохожий,тот или иной,
Похож на мошку за версту.

Вот сено желтое везут
Суда к причалу чрез поток.
Как желтый шелковый платок,
Густая мгла зависла тут.

И снова желтое - листва,
Что осыпает темпльский вяз.
И Темза, в коей я увяз,
Желта,как смятая трава.


Рецензии