Вид изнутри

 Город говорит со мной миллионами голосов. Зазывает в лавки с товарами, гонит прочь с закрытых зон. Ему вторит эхо. Город пуст и страшен. Но я всетаки слышу шум миллионов голосов. В них растворяется
мой собственный крик. Это крик одиночества. Меня никто не услышит.
 Утро. Холодный вагон метро. Серые, непроснувшиеся пасажиры. Серые газеты и глупые женские романы. Даже солнцу противно смотреть на эти лица. Оно прячется в тучах.
 Случайная встреча. Мы с ним сидели за одной партой, вместе прогуливали уроки, списывали на переменах. Я заглянул ему в глаза и понял - всё, что он говорит о себе неправда. Я понял, что его жена сука, что он пьёт один вечерами на кухне водку, а утром прячет лицо от людей и от солнца за ровными строками серых газет. Жаль. Он весь вышел...
 Садовое кольцо - шестиполосный монстр. На котором можно простоять полчаса, дожидаясь зеленого сигнала для пешеходов. Наверное железные машины дороже людей, созданных всеголишь из плоти и крови.
 Река. В ней ещё купаются люди. Они или больные, или очень здоровые.
Я видел как в этой черной воде плавают трупы. Особенно им это нравится делать весной. Они наверно любят талую воду.
 Я добрался до дома, который я ненавижу. Где родные прячут глаза и лица за ровными строчками серых газет, за страницами женских глупых романов, у синих экранов политновостей. Как всё надоело...
 Город говорит со мной миллионами голосов. Зазывает в лавки с товарами. Гонит прочь с закрытых зон. Я пытаюсь вести диалог, но он не слышит меня. Город слишком занят собой.

30 октября 2001


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.