А. Иванов - Пустяк

Песня выпускника мед. института после первой самомтоятельной операции

Я вижу тело, тело молчит
И только "Танец с саблями" зубами стучит
И вдруг понимаю - скальпель в руке не мой
Странное дело - что это вдруг со мной

Как нелепо стоять как немой
Когда ТАКОЕ тело лежит предо мной
И кажется печень можно достать рукой
Я и не ведал где это орган такой
Припев: Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так
Выкинуть хлам из тела и ножницы в теле забыть
И что-то всерьез менять
Не побоясь в мелочах потерять
Так настоящий доктор должен всегда творить

Я был богом в прошлую ночь
Я отыскал аппендикс и выкинул прочь
Богом стать просто, если больному невмочь
Если никто, кроме доктора не может помочь

Но вдруг оказалось - отстриг я не то...
Теперь уж поздно плакать, теперь-то уж что?
Подумаешь - печень... Можно подумать беда...
Мы просто не можем точными быть всегда...

Припев: Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так
Выкинуть хлам из тела и ножницы в теле забыть
И что-то всерьез менять
Не побоясь в мелочах потерять
Так настоящий доктор должен всегда творить


Рецензии
Замечательно!

Аэгнор Эрар   21.02.2002 11:32     Заявить о нарушении