Басня

Старушка – древнее созданье,
Со сплетен как-то воротясь,
Решила сбегать на свиданье -
Принаряжалась вся светясь.

Ее избранник, ангел божий,
Хоть раньше очень много пил,
                курил
                и шлялся
Теперь все же
         свою судьбу поворотил
Не пьет (болит чего-то печень)
Не курит (легкие шалят) –
Он организм упорно лечит –
Ни только волосы уж не стоят.

С пол - века как-то дело было
Старушку эту он любил,
Она его отшила мило,
С тех пор ее он подзабыл

Давно известно, что в народе
На старичков неурожай,
А бабок много по природе,
Хоть популяцию снижай!

Статистикой владея ловко,
И зная, что он дефицит
С хорошей, мудрою сноровкой,
Ее он от ворот поворотит.

Мораль из басни лезет просто:
Раз молодая – не форти!
Парнями не пренебрегай, короста,
Мужчин под старость не найти! 


Рецензии
"С хорошей, мудрою сноровкой,
Ее он от ворот поворотит."
Неподражаемо! Вы, батенька, в басенном творчестве по уши урыли самого Крылова!
...Да и всех нас, грешных.

Дружище Биттнер   10.04.2003 17:36     Заявить о нарушении