Не моё

Щуриться  от  солнца - не  моё!
Мне  его  желток  глотать  полезней.
Память  щедро  цедит  мумиё -
Сок  целебный  от  моих  болезней.

Ёжиться  от  ветра - не  моё!
Я  его  по  жилам  пропускаю.
«Главное - не  упустить  своё», -
Говорю  себе  и... упускаю.

Дождь  идёт. Ты  тоже  любишь  дождь.
Им  дышу  как  прошлым, как  тобою.
Бабье  лето  кончилось. Ну, что ж,
Остаюсь  опять  сама  с  собою...

             Апрель, 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.