Отрешённо...

              *  *  *

Отрешённо  я  скользила
На  коньках  любви  по  снегу.
Отчуждённо  моросила 
Я  по  насту  талым  бегом.

Бег  прощанья  и  забвенья,
Чем  быстрее, тем  надёжней.
И  весны  солнцетворенье
Бьётся  в  капельках  тревожно.

Я  успела  лишь  отчасти 
Убежать  от  стонов  этих.
Сердце  просится  на  части
Растеряться  из-под  плети.

В  омут  счастья, в  омут  горя -
Всё  равно, поглубже  лишь  бы.
В  каждой  луже  вижу  море,
Как  тебя  везде  я  вижу.

Отчуждённо, шаг  за  шагом,
По  заснеженной  пустыне.
Отрешённо  пела  сагу 
Я  тому, что  не  остынет.

        Март, 1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.