О школе

Тоталитарна вся сущность гимназии,
Исчадья учительской злобной автаркии,
Такой беспринципной и страшной монархии
Не помнят ни шахи, ни деспоты Азии.

Директор! Злодей ты, детей угнетающий!
Песков азиатских мораль практикующий.
Отправишься в ад ты, пожаром пылающий,
Трезубец вонзится в тебя атакующий.

За ханскую власть отомстят тебе черти,
За души, твоим поведеньем поруганы,
За классы, твоим оскорбленьем запуганы,
Не сможешь расслабиться ты после смерти.

Учихи! Вы богом отвергнуты прочь,
Вас черти возьмут после Армагеддона.
Ни двойка уж вам не сумеет помочь,
Ни хамство, ни крик, ни презренье закона.

И каждый экзамен котлом обратится,
А каждая двойка – кипящей смолою,
Напрасно вы будете богу молиться:
Лишь бес посмеется над вашей хвалою.

У школы черны, как у ворона крылья,
Явилась из ада, туда и вернется,
И станет учитель космической пылью,
Увидев возмездие, бог улыбнется.

6.01.2001


Рецензии