Ненапечатанный отрывок из евгения онегина

   «…Попереди атаман ихний, Фомин по прозвищу
Залохмател весь рыжей бородой, финозомия в пыле…»
М.Шолохов «Председатель реввоенсовета республики»
   Атаман к нам подбегает
  Финозомия в пыле
  Говорит, что не бывает
  Коммунистов на земле.

  Тут вот я и отвечаю
  Что неправый в корне он
  Краем глаза замечаю
  В тороках лежит Байрон.

 Он куньдюбый, криволапый
 Выбит с корнем кутний зуб 
 Лик ужасен, я за дуб
 Прыгнул, ужасом объятый.

 Засупротивничал Фомин
 И забунел он на Байрона
 Как голос царственного трона
 Раздался посередь равнин.

 Тут шпоры громко зазвенели
 По шляху красный шел отряд
 И Чаадаев, без шинели
 Кладет в ракетницу заряд.

 И грянулся Фомин о землю
 И выпустил Байрона он 
 А светлоликий Гедеон
 Уж в Вёшенской в ревкоме дремлет. 

                10-09-00


Рецензии