В метро

Напротив меня сидит девчонка
И пишет кому-то письмо
Я взглядом коснулся ее потихоньку
И сердцу вдруг стало тепло!

Кому она пишет, быть может мальчишке,
Которому она подарила рассвет,
Иль может своей закадычной подружке
От которой давно ждет ответ.

Иль может она восхваляет Природу
И пишет стихи о любви
За которой она пройдет всю дорогу
По звездам к судьбе напрямик.

А может ей просто не куда деться,
И нет у нее никого,
А в адресе пишет: "Золотистое Детство".
И больше там нет ничего.

Не все ли равно, она счастлива мигом,
Что ей подарила судьба.
Быть может потом, наклонившись пред Ликом
В ней сердце замрет навсегда.


Рецензии
Окончились лекции и семинары,
Поезд метро бьет железным копытом,
Напротив сидит не очень старый,
Не слишком стройный, плохо побритый /ваще-то выбритый, но../
***************************************************
если интересно пришлю стиш целиком,
Ваш,

Сергей Пестов   18.11.2001 14:31     Заявить о нарушении