Напутствие белому казаку к вступительному экзамену в университет

Курохтайся не дюже, сотник!
А то ить могуть рубануть.
Профессор – он станишный плотник
Не любит казаков ничуть.
К иногородним уваженье
Почаще, сыну, проявляй
На факультете уж броженье…
А то отправят прямо в рай.
Сними ты со штанов лампасы
Экзамен с ними ты не сдашь.
Свои побереги мордасы
Грызи над книгой карандаш.
Не заикайся про Краснова
Молчи про немцев и царя
Ушел Корнилов из Ростова
Нам ничего не говоря.
Не поддавайся пропаганде
И соблюдай казачью честь
Отец твой атаманом в банде
Вчера был и сегодня есть.
3.9.2000
 


Рецензии