Аудиенция

Осень восседает на престоле,
Мир своею волею творя.
У пажа в коричневом камзоле –
Матовая кожа октября.
"Помню, ты портрет мой рисовала,
Прославляя мой прекрасный тлен, –
Рыже-золотым, карминно-алым...
Что теперь попросишь ты взамен?"
Реверанс, шуршанье кринолина,
Легкий трепет крыльев за спиной:
"Подари свиданье мне, Регина, –
Не были мы вместе так давно!"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.