Щенок

Щенок метался на перекрестке
Резвился ветер в тормозах,
И зимний вечер сыпал блестки
В его испуганых глазах.

Он то скулил, то озирался
Махал хвостом на дальний свет,
Как будто вымолить пытался
Тепло ночлега иль совет.

Слепила праздностью надежда
Как галогеновый эфир,
Белесый пух причудой снежной
С замшелой дранки вышел в мир.

За часом час мела поземка
С холодным запахом белил
И еле слышный, голос тонко
Все безотчетнее скулил

От оборвавшейся надежды
Растаял страх, исчез кошмар,
И он метнулся вихрем снежным
На яркий свет летящих фар.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.