Скорбь

Я смотрю в окно уходящего лета
На летящие листья несбывшихся грез,
На дороги в пыли, уводящие в небо
И на тени мечты от сентябрьских звезд

В размышлении о том, пощадят ли нас годы,
Кем мы были вчера, кем мы стали теперь,
Мы летим в никуда в вожделении свободы,
А вернемся - никто не откроет нам дверь

Гвоздем метим ладонь, на зубах - скрип безволья,
На прокуренных кухнях, морщась, пьем нашу смерть,
И пронзительный ветер стонет в венах, где сто Я
На кострище коптят душу тысячи лет.

И безумие мое, вознеся к небу руки,
Вниз под землю бежит по спирали дорог;
Отлучи же меня от осенней разлуки
И от Скорби твоей избавИ мя, мой Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.