Монастырские древние стены

Монастырские древние стены
Вы встречаете каянья душ
И не вырвать из вашего плена
Ни одной. Впрочем я не тружусь.

Сода люди приходят с надеждой
С доброй верой и мыслью одной
Окунуться в море безбрежное
Что зовется жизнью иной

Здесь не знаешь греха и упрека
Нет соблазнов, как в мире земном
И смиренье приходит с порога
В сердце разбитом твоем и моем.

Келья.Ночь. Крик мышей. Икона
Догоревшая свечка в углу
Эта комната мне знакома
Потому что я здесь живу

Образ святой Богоматери
Вещие сны мне творит
Молитва отца настоятеля
В согласии вечно журчит

Но голос из мира тревожит меня
Он гонится пламенем жгучим
За мной. И уже не спастись от огня
Он вечно меня будет мучать.

Он будет кричать умалять и плакать
Он будет кидаться с церквей куполов
И слезы дождем будут капать и капать
Сквозь безнадежность духовных оков.

И с каждой минутой все четче я слышу
Вопрос, что так душит упреком своим:
"Зачем ты ушла?Я причины не вижу
Тебя рядом нет, только память и дым".


Рецензии
Религиозная тематика не исключает стройность слога и правильность речи. Пройдитесь пару раз (ещё) по своему произведению(По возможности исправляя ошибки). Чувственность в избытке - хорошо :) Пишите больше - к удаче :)

Ondrash   10.07.2002 16:18     Заявить о нарушении
Видимую нестройность слога, я думаю, можно пояснить использованием дольников, но опчепятки мало-мало есть. Например, первое слово в пятом стихе.

И...пишите больше - к удаче :)

Сергей Никулин   10.07.2002 17:06   Заявить о нарушении