Наш старый сквер пропитан пылью века...

Наш старый сквер пропитан пылью века,
Его судьба созвучна с городской...
Он гражданин... И чувства Человека
Срослись в нем, как и с древнею Москвой.
 
С величием важной и весомой стати
Взирающий на толпы на Тверской,
Как представитель старой русской знати
В молчаньи гордом он хранит покой.
 
Не одинок... C ним правнук Ганибала...
Встречает любопытных горожан,
Спускается на землю с пьедестала,
С поэмой, где Людмила и Руслан.
 
И мудрый старый сквер чуть улыбнется,
Раскинут кроны листьев акварель...
И на мгновенье молодость вернется
И юношам откроет в мудрость дверь.
 
Тут вековое гордое величье
Внимает всем проблемам бытия,
Оно не ищет в гражданах отличья...
В том сквера есть духовная стезя.
 
Он верный друг ушедших поколений,
Хранящий их покой и суету...
И молодой непризнанный, но гений
Здесь обретет надежду и мечту!
 
О, милый сквер...Ты наше достояние...
Как Долгорукий, ты не повторим...
В сердцах людей глубокое признанье,
За то, что в них, ты, память сохранил.

29.10.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.