На старой улочке Тифлиса...

На старой улочке Тифлиса
Еврей мацони продавал
И как дублер из-за кулисы
Одно и то же повторял

У церкви нищие шуршали
Гремя карманами. Внутри
Меня крестили и венчали
С грузинским князем по крови

Смотрела гордо я на князя
Сжимая серебра кружок
А молодой священник в рясе
Слова последние изрек

Беру..Согласна...Да.. согласен...
От свечек руки обожгла
И вкус вина кисло-неясен
Улыбки скрыть я не смогла

Он целовал и прикасался
Ко мне, повенченою с ним
И пульс неровно распадался
И зубки скалил хирувим

Мы вышли медленно. Играли
На флейте старые лады
И дети рьяно собирали
Монет расбросанных ряды

И осторожно взяв на руки
От счастья легкую жену
Ни поздравлений ватных звуки
Тогда послышались ему

А шопот мой. Губами смело
Я наконец произнесла
То, от чего украдкой млела
Но прикрывали их всегда

Вдохнув чужого кислорода
Грузино призрачных холмов
Я поняла: моя свобода
Сбежала с ладана паров

Но я с любовью расстаюсь
С тем, что мне дорого досталось
Теперь признаться не боюсь:
В желанные силки попалась

И в стуке свадьбы колеса
Услышу фразу из любимой:
"Благослови же небеса.
Ты первый раз, одна, с любимым".


Рецензии