Куртизанка в гневе

Я звезда, я брилиант во плоти
Моих ног не измерят купюры
Влюблены в меня даже амуры
Бросив стрелы свои по пути

Острый взгляд замечает мгновенно
Кто готов и платить и любить
И ему говорю откровенно
То, что надо ему говорить

Будет потно и рвано дышать
Ананасы в шампанском мешая
Ну а я буду яростно брать
А он будет писчать, отдавая

Упаду на подушки в мехах
И раскрою два сразу объятья
Думать буду о новых духах
Пока он будет похотно брать меня

Завтра, выйдя на сцену, спою
Их лощеным и выбритым рожам
Что они, словно свиньи в раю
Назову тем, на что и похожи

Плюну в самый богатый карман
Дам пощечин не меньше десятка
А потом, заводясь на канкан
Покажу, где приятно и сладко

Я заставлю их шляпы бросать
А за ними горстями брилианты
Будут хором они воспевать
Мои "слишком большие" таланты

И один из них будет мечтать
Об одной лишь испорченной ночи
И мне трудно будет дышать
От корсета, затянутого что есть мочи

Но всегда, каждый вечер на миг
Прекращаю свое выступленье
И глазами рыщу ясный лик
Обещающий мне искупленье

От притворства, разврата, болезни
Он обнимет , взглянув глубоко
Он споет мне забытую песню
И с собой увезет далеко

Но толпа уже нервно шумит
Не поняв тишины на подмостках
И опять взор мой нагло гласит -
Веселись и желай меня просто!


Рецензии
Красиво...
грустное оно...и понять мне не дано :-)

Осокина Дарья   03.04.2003 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.