Потери... не любить, не страдать, не писать и не жить...
Не писать и не жить…
Все равно умирать,
Что об этом тужить?..
Тело – будущий прах,
А душа – разве есть?..
В красноватых глазах
Только горечь и лесть.
Прочитай пару строк,
Встреть тоскующий взгляд.
Время – желтый песок,
Но похоже на град…
Я теряю себя
В безразличии душ,
В перепадах дождя
И двуличности луж,
В безысходности дней
И в молчании слов,
В промежутках огней
И туманности снов,
В неизбывности лжи,
В неисправности зла,
В том, что нету – любви,
В том, что плакать нельзя…
Я теряю тебя
В первом сказанном “Да”,
В наступлении дня
И ненужных словах;
Я теряю друзей
В первых шутках всерьез,
В быстротечности дней
И случайности слез.
Я теряюсь сама,
Я теряю других,
Нежность, веру, слова,
Неоконченный стих,
Я теряю рассвет,
Радость утра и звезд,
Незначительность бед,
Нескончаемость грез,
Теплоту твоих рук,
Счастье рядом вдвоем…
Разорвав этот круг
Мы другие сплетем…
Закатилась луна,
Защемило мне грудь…
Я навеки одна –
Пожалей и забудь.
13 октября 2001 г.
Свидетельство о публикации №101102900215