Три экспромта для Анны В
Вы отражаете реальность,
В Вас - милый взгляд не виртуальность...
А порожденье естества.
И свет, мой зеркальце, всегда
Откроет дивное мгновенье,
В котором чудное виденье,
Все остальное - ерунда!
Чтоб Вас судьба от бед хранила
И правдой честь благословила
На многие века...
И все хорошее что было
Сильнее веру закрепило,
Не разбивайтесь зеркала!
********************************
"Ах, простите, мадам на прощанье..."-
Десять лет с той поры уж прошло...
Но забыть это воспоминанье...
Мне и Вам, право, врядли дано.
Годы минули... Вот и столетье
Промелькнуло, оставило след...
И герои того лихолетья...
Не герои, а всадники лет!
И гусары не те, как когда-то...
Поднимавшие нежно вуаль...
Время их поменяло куда-то,
И не все бьют бокалы, а жаль.
И увы, затерялась наивность...
Только память былое хранит...
Жизнь сплошная одна очевидность,
И не всех нас Господь сохранит!
Где гусары минувшего века
Утомленные взгляды друзей...
Где найти нам того человека,
Что, наверно, был просто честней!
Труд не легок - писать посвященья...
Вдохновенье спасает одно...
И приходит порой, утешенье,
Напишу Вам еще все равно!
******************************
Талантом я не обделен
И это вовсе не скрываю,
Пишу тебе и уповаю...
Что слог у дядюшки не тлен.
И пусть не будет осужденья
И зависти среди коллег,
Поэту нужно вдохновенье,
Так было, будет каждый век!
И тут общенье в Интернете...
И дядя строчки стал писать...
Одна племянница на свете...
Сумеет это прочитать!
Пусть стиль экспромтов однобразен...
Простит меня, читатель мой...
Быть может, слог мой несуразен.
Но, извините, он такой!
И как поэт гражданской прозы
Позволить иногда могу,
Дарить лирические розы
В стихах, которые творю!
26.10.2001
Свидетельство о публикации №101102900132