В пляске витта законы моисея

Шо я слышала вчарась! -
Мол, Потапыч, хошь и глух,
Про Нябесну Епостась
Этто в ЖЭКе слышал слух:
Во втором синайском чтеньи
Был Закон спокон врямён,
Даве был он-де в почтеньи,
А таперь - чу, отмянён!

Ну, а тутатки глистовку
Подобрали - сушша мразь,
Отнясли, мол, на Петровку
Окаянну безобразь! -

Шо-то пишут про качели,
Шо не ведают пряград,
Растудык лятят до ели -
Разряшоно всё подряд!

Вот такая непотреба! -
Так и зыбнуло в груди -
Говориться - "только небо,
Только радость вперяди...
(испуганно крестится)

Хорошо, сосед-Тарас
Денюжек пришёл занять,
(У няво аж третёй глаз!)
Он и пособил понять:

"В пляске витта скачёт Вий,
Всем велит: "Давай шкоди! -
Хочёшь - попросту убий,
Хошь - убий и укради!"

Вот морока! Вот напасть! -
Вся душа изныла...
К участковому попасть
На прыём ряшила.

"Шо отменён за Закон?
Дай разобъясненье" -
Усугубил только он
Всё моё сумленье...

Говорит: "Чтоб не ходили -
Всё законно, всё пучком -
Видишь - даже наградили
За отличие значком!"

Слышь, какому-то Ежу
Всё и так понятно!
Я ж - ума не приложу,
Вот - пришла обратно...


Рецензии
Шо творытца в ентом мире -
Мочут усех тяпэр в сортире
:))

Карабас   28.10.2001 07:55     Заявить о нарушении