Катёнок

               
Пусть закрыты  двери,
Опустились  руки,
Не желая верить
Повседневной скуке,
Изгибая спинку,
Совершая спурт,
Отворив калитку,
Произносишь: «Мурр…»

«…Здравствуй, мой Катенок
Проходи в мой дом
Хочешь из застенок
Я достану ром
Выпьем мы за встречу
Но земле большой
Маленьких колечек
На цепи стальной…»

«…Убери стаканы,
Потуши табак,
Расстели диваны
И  снимай колпак.
Ты мой Буратино,
Дурачок, ты мой,
Не нужны мне вина
Рядом-то с тобой…»

И хрустит перина,
Снегом среди зим,
И тела, как глина,
Лепят свой кувшин.
А  под утро вставши,
Остывает печь.
Два угля, обнявшись,
Продолжают жечь.
 


Рецензии
Молодец! Здорово!!!!

Лонгер   18.06.2002 16:48     Заявить о нарушении
Польщен, что обратили внимание. А это стихотворение, одно из немногих, которое больше нравиться окружающим меня людям, нежели мне. Спасибо за рецензию.

Makki   18.06.2002 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.