Окутанный облаками
Под ногами - непрочный карниз;
Облака, в этом мире мне тесно -
В вашу ночь опускаюсь я ввысь!
Мне убежищем там станут бури
И грозу назову я сестрой,
Мое сердце в небесной лазури
Опалит солнцем вечный Прибой
Лягу я в колыбели бездонной,
И тяжелые веки рассвет
Чуть прикроет мне дланею томной.
Я усну. Здесь меня больше нет.
Пусть в саду моем будут петь птицы
Ту же песню, что пели всегда,
И с осенним дождем будут листья
Обнимать с тихой грустью ветра.
Пусть с годами мой дом позабудет
Лица всех тех, кого я любил,
И чужие глаза в небо будут
Устремляться с тоской белых крыл.
Может стать, я вернусь искрой боли,
В сердце робком сгорая на раз:
Вся Вселенная - здесь, на ладони,
И Любовь - семя Вечности в нас
Свидетельство о публикации №101102800410