Зарисовочка из старины...

 Флоренция, 1475г.

Освещена поляна для турнира.
Места все заняты и битва началась.
Звучит "Ура!" какого-то кумира,
И песнь хвалебная кому-то воздалась.
Стоит герой под ложей королевы,
Готов принять награду от нее.
Но тут другой предстал пред взором Девы
В доспехах черных - истый шевалье.
Добился боя, и столкнулись копья...
И лязг мечей. И кони понесли.
Смертельно ранены, слабеют оба,
И господа, и дамы замерли.

Доспехи белые, доспехи черные, не скрывшие сердец...
Меткий удар...
              Предсмертый стон...
                Затем агония...
                Потом конец.


Рецензии
Здорово, чувствуется тяга к тому времени,
только шевалье это отнюдь е 15ый век

Антония   10.12.2001 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.