Один с мыслями

В забвенье сумрачном порой,
Внимаю тишины мгновенье,
И дождь стучит там за стеной,
Молчанье предвкушает пенье,
Доносится из глубины души,
Звучанье пустоты тревожной,
И ждёшь расплаты за грехи,
От жизни суетной, ничтожной.
Потеряны   теперь вехи,
Бежишь от бури ложной, 
Виной наполнены мехи
Терновый путь уж сложный,
Упал, вставай, опять иди,
На встречу к этой ложной,
Исправишь заново пути,
Пойдёшь уж осторожно. 


Рецензии